martedì 26 marzo 2013

Cheescake con fragole e menta all'aceto balsamico di Modena IGP

 

CHEESECAKE CON FRAGOLE E MENTA

ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP

 
INGREDIENTI:
Per la base:
50 gr di burro ammorbidito
300 gr di biscotti tipo "digestive" sbriciolati
10 foglie di menta
Per la composta di fragole:
300 gr di fragole affettate finemente
1 cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP Monari Federzoni
10 foglie di menta tritate
1 cucchiaio di zucchero
Per la crema di formaggio:
250 gr di formaggio spalmabile
250 gr di mascarpone
100 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
3 uova
20 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
Per decorare:
150-200 gr di fragole
foglioline di menta
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°. Preparare una teglia di latta con cerniera del diametro di 23 cm. Mescolare i biscotti sbriciolati con il burro e le foglie di menta tritate. Disporre il composto sulla base della tortiera. Per la composta, affettare le fragole, collocarle in una ciotola, aggiungere l'aceto balsamico, la menta tritata e il cucchiaio di zucchero e lasciar riposare per 1 ora, affinchè le fragole si ammorbidiscano. Mescolare il tutto.
Preparare la crema di formaggio mescolando insieme prima gli ingredienti umidi e aggiungendo alla fine lo zucchero, l'amido e la vanillina. Distribuire uniformemente la composta di fragole sulla base di biscotti, successivamente procedere versando la crema di formaggio, livellandola con una spatola. Infornare e cuocere per 40 minuti a 170°.
Estrarre la torta dal forno, lasciarla raffreddare e tenere la torta in frigorifero per almeno 6 ore.
Estrarre dal frigo e decorare con le fragole e la menta prima di servire.
Provate tutte le gustose ricette che vi suggeriamo su www.monarifederzoni.com!

1 commento:

  1. Grazie Rosa e vengo ben volentieri,anche se qui su Google Plus ti seguo quotidianamente,anche se non commento molto e anche tu hai creato un mondo che è veramente gustoso,colorato,vario,divertente e soprattutto ricco di tantissime belle cose,una più bella dell'altra.
    Auguri di Buona Pasqua

    RispondiElimina