Nel pomeriggio ho innaffiato le mie belle piante sul mio balcone,tra cui una di basilico che sta venendo su e ha delle foglie molto grandi,così l'ho potata un pò,ho lavato le foglie e messe ad asciugare su un canovaccio.
Stasera dovendomi preparare la cena....guardando le fogliolone di basilico,mi sono detta:"Perchè non un bel pesto per condire la pasta?"
Solo che essendo a dieta di fare un bel pesto tradizionale non se ne parlava e allora mi sono ingegnata e ho creato un pesto light very light ^_^.
Vi metto qui di seguito la ricetta della mia "Pasta al pesto light molto light".
-INGREDIENTI per 1 persona-
- 2 rondelle di pasta Shirataki di Zen Pasta:
Potete acquistare online qui e vi avviso costa un pochino.
La particolarità di questa pasta è che è essiccata per cui un pacco da 10 rondelle di shirataki corrispondono ad un kg di shirataki venduta nella sua acqua e debbo dire che anche la qualità e il sapore,avendo provato quella Dukan,è decisamente superiore,i fili di pasta sono più grossi e consistenti,reggono meglio la cottura e se si vogliono mangiare al dente(si fa per dire) basta tenerli a mollo in acqua che bolle per un paio di minuti,rispetto ai 7 tradizionali che consigliano per la loro cottura.
Non scuociono e li si può condire come meglio pare e piace.
- sale Q.B.
Niente pinoli,perchè se non ricordo male non sono contemplati nel programma Dukan e,tra l'altro nemmeno ne avevo in casa OoO,ma se li avete e non siete a dieta stretta,beh aggiungeteli perchè completeranno il sapore.
- acqua per emulsionare ed amalgamare,acqua minerale da bere, Q.B:dovete regolarvi,in base alla resa e consistenza del pesto e regolatevi iniziando con un goccio d'acqua e mano l'aggiungete...Occhio e croce dovrebbe essere tra i 10/20 cl ma è una misura indicativa,dovrete regolarvi voi su quanta acqua aggiungere.
-PREPARAZIONE-
Prendete il minipimer o frullatore ad immersione e frullate fino a che il composto non risulterà omogeneo,considerando che gli ingredienti andranno inseriti in un boccale tutti insieme.
Ecco come dovrà essere
Nel mentre mettete a bollire un pentolino con l'acqua per la pasta che cuocerà in pochi minuti(io l'ho tenuta per 4 minuti).
Scolatela per bene,perchè la pasta Shirataki tranniene acqua,ed unitela al pesto:amalgamate bene e......Buon Appetito:la Pasta al pesto light molto light è servita!!!!!
PS: Il sapore del pesto risulterà un pò dolciastro semplicemente perchè l'olio di vasellina è dolciastro di suo,ma vi assicuro che non da fastidio e non altera il gusto e compensa il sapore forte ed incisivo del pesto ^_^.
Stasera dovendomi preparare la cena....guardando le fogliolone di basilico,mi sono detta:"Perchè non un bel pesto per condire la pasta?"
Solo che essendo a dieta di fare un bel pesto tradizionale non se ne parlava e allora mi sono ingegnata e ho creato un pesto light very light ^_^.
Vi metto qui di seguito la ricetta della mia "Pasta al pesto light molto light".
-INGREDIENTI per 1 persona-
- 2 rondelle di pasta Shirataki di Zen Pasta:
Potete acquistare online qui e vi avviso costa un pochino.
La particolarità di questa pasta è che è essiccata per cui un pacco da 10 rondelle di shirataki corrispondono ad un kg di shirataki venduta nella sua acqua e debbo dire che anche la qualità e il sapore,avendo provato quella Dukan,è decisamente superiore,i fili di pasta sono più grossi e consistenti,reggono meglio la cottura e se si vogliono mangiare al dente(si fa per dire) basta tenerli a mollo in acqua che bolle per un paio di minuti,rispetto ai 7 tradizionali che consigliano per la loro cottura.
Non scuociono e li si può condire come meglio pare e piace.
- 15 foglie di basilico grandi,lavato e asciutto
- 2 manciate abbondanti di Parmigiano Reggiano o Grana Padano
- 2 spruzzate di aglio secco(io avevo questo ma va bene qualunque marca)
- 2 misurini a contagocce di Olio di Vasellina per uso alimentare(va usato a crudo,ma in cottura ed è utilissimo per aiutare l'intestino e la sua azione di pulizia *_^)
- sale Q.B.
Niente pinoli,perchè se non ricordo male non sono contemplati nel programma Dukan e,tra l'altro nemmeno ne avevo in casa OoO,ma se li avete e non siete a dieta stretta,beh aggiungeteli perchè completeranno il sapore.
- acqua per emulsionare ed amalgamare,acqua minerale da bere, Q.B:dovete regolarvi,in base alla resa e consistenza del pesto e regolatevi iniziando con un goccio d'acqua e mano l'aggiungete...Occhio e croce dovrebbe essere tra i 10/20 cl ma è una misura indicativa,dovrete regolarvi voi su quanta acqua aggiungere.
-PREPARAZIONE-
Prendete il minipimer o frullatore ad immersione e frullate fino a che il composto non risulterà omogeneo,considerando che gli ingredienti andranno inseriti in un boccale tutti insieme.
Ecco come dovrà essere
Nel mentre mettete a bollire un pentolino con l'acqua per la pasta che cuocerà in pochi minuti(io l'ho tenuta per 4 minuti).
Scolatela per bene,perchè la pasta Shirataki tranniene acqua,ed unitela al pesto:amalgamate bene e......Buon Appetito:la Pasta al pesto light molto light è servita!!!!!
mmm che carini!!sono sicuramente buonissimi!!a me queste cose light piacciono sempre tantissimo!!
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vale
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Valeria,grazie e ti posso assicurare che è venuta veramente buona e si può provare,per chi può mangiarla,con la pasta.
RispondiEliminaUn abbraccio,Claudia
Adoro il pesto!grazie per essere passata da me,ti seguo anche io:
RispondiEliminahttp://nelcarrellodichicca.blogspot.it/
E io ringrazio te,per essere qui e apprezzare questa mia ricetta light ^_^
Eliminaeccomi pronta a ricambiare la visita...buona giornata!
RispondiEliminaGrazie infinite,soprattutto per essere venuta a trovarmi
EliminaCiao cara eccomi e scusa il ritardo! Non conoscevo questa pasta, la ricetta è molto interessante!
RispondiEliminaFigurati,grazie a te per essere qui e questa pasta è usata da chi segue la dieta Dukan ed è l'alternativa dietetica e ipocalorica alla nostra pasta nazionale.
EliminaNon ha sapore,ma diventa saporita con il condimento che si usa.
Costa un pò,ma almeno hai l'illusione di mangiarti un bel piatto di pasta *_^
Sembra buonissima, da provare!
RispondiEliminaUn bacio
Carolina
www.the-world-c.blogspot.com
Ha sicuramente un gusto diverso dal pesto tradizionale,ma per chi è come me a dieta,direi che è veramente buono e poi prima di postare qualche mia ricetta,faccio sempre da cavia e se è buona,la condivido sempre *_^
EliminaCiao grazie per esserti unita al mio blog anche il tuo a presto
RispondiEliminaGrazie a te,soprattutto per essere passata a trovarmi ^_^
Eliminasono molto curiosa di provare questa pasta... grazie per avermela fatta conoscere.. baci.. noemi trucco e dintorni
RispondiEliminaCosta un pò caro,ma siccome quella tradizionale è per me proibita,essendo questa a calorie quasi 0,a 100 gr. di shirataki corrispondono solo 10 calorie,si può mangiare e a parità di qualità e prezzo,avendone provate varie,per me questa resta la migliore reperibile in Italia
EliminaCiao, ho visto che sei passata sul mio blog (insolite parole di bellezza) grazie a "il trova blog" sono passata anche io e sono una tua nuova follower :)
RispondiEliminaIl Trova Blog ci sta facendo conoscere tante realtà,a volte simili altre lontane da noi,ma sempre bellissime e interessanti.
EliminaGrazie per essere passata da me e aver ricambiato la visita ^_^
La voglio *_*
RispondiEliminaAh, grazie per essere passata da me, mi sono appena iscritta al tuo blog..è molto carino ^-^
Grazie grazie,lieta di averti qui ^_^
EliminaDavvero interessante questa ricetta!!! Grazie per essere passata e ho ricambiato anche il follower!!! Bacioni :*
RispondiEliminaGrazie anche a te,di cuore
Eliminammmm...buonissimo il pesto. e l'idea che sia light ancora meglio! ti seguo anch'io :)grazie x essere passata!
RispondiEliminaLaura Attacchidiclasse
www.attacchidiclasse.blogspot.it
Grazieee ^_^:io adoro il pesto,lo metterei anche sul pane hihihi e appena la faccio,condividerò con voi la mia carbonara light.
EliminaGrazie per essere passata a trovarmi
Ciao,grazie per esser passata nel mio Blog, ti
RispondiEliminaseguo volentieri!
E grazie a te per essere venuta a trovarmi ^_^
EliminaCiao, grazie di essere passata da me e ti seguo volentieri..Kiss
RispondiEliminaAnche a te grazie per aver ricambiato la mia visita ^_^
Elimina...sei pure una brava cuoca!! Beata te ;-)
RispondiEliminaUn bacione grande belè
Mi è sempre piaciuto cucinare e il mio forte sono primi e secondi,torte rustiche,meno dolci e antipasti.
EliminaEssendo a dieta e non amando seguire sempre le ricette proposte,amo inventare e questa del pesto è venuta veramente buona,
bacioni bella tusa
Grazie a te per aver ricambiato ed essere qui ^_^
RispondiEliminaWow! devo seguire subito questa idea! Grazie per essere passata da me...ti seguo su G+ (qui non ho trovato il pulsante follower e la pagina FB non mi si apre...!)
RispondiEliminaGrazie per essere qui e per essere passata a farmi visita:purtroppo il blog quando è in fase di aggiornamento ed allestimento,spesso sballa più del solito.
EliminaCercherò di provvedere,come ho fatto all'altro mio blog.
Però il pulsante follower dovrebbe esserci,sicuramente manca quello per FB,Google +,Twitter,YT e Pinterest,che devo introdurre,ma ti assicuro che quello follower c'è ed è proprio in alto sopra tra il titolo e il blog ^_^
...e anche su Pinterest!
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